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Muscheln in Tomatensoße

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Muscheln in Tomatensoße




1,5 kg Miesmuscheln oder Vongole
etwas Butter
etwas Pflanzenöl
1 große Zwiebel
2 Karotten
1/8 Sellerieknolle
2 Knoblauchzehen
ca. 1/2 Fl. Weißwein
1 Becher / 200g Sahne
gemahlener Pfeffer
etwas Salz
1/2 Dose Pizzatomaten
Baguette, Ciabatta oder Spaghetti

Karotten, Sellerie, Knoblauch und Zwiebel in sehr kleine, gleichgroße Würfelchen schneiden (ca. 2 x 2mm) oder hacken. Die Miesmuscheln mit Handbürste unter fließend kaltem Wasser einzeln gründlich putzen und den Muschelbart entfernen. ACHTUNG: geöffnete Muscheln sind verdorben und dürfen nicht verwendet werden! 3. Etwas Butter und Öl (1 zu 1 mischen) in einem großen Topf zergehen lassen und all das fein gewürfelte Gemüse darin andünsten. Mit dem Weißwein angießen und die geputzten Muscheln zugeben. Ofen auf mittlere Temperatur herunterfahren und Topf mit einem Deckel verschließen. Das Ganze 7-10 Min. ziehen lassen - zwischendurch immer wieder den Topf mit geschlossenem Deckel kräftig aber vorsichtig schütteln. Die Muscheln müssen sich nun alle geöffnet haben. Nun den Muschel-Gemüse-Sud in einen anderen kleinen Topf abgießen und unter großer Hitze auf 1/3 reduzieren. Dann die Sahne und die 1/2 Dose Pizzatomaten hinzufügen einrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Muscheln verbleiben bis zum Servieren im großem Topf und werden dadurch warm gehalten. ACHTUNG: nun sind die noch geschlossenen Muscheln verdorben und dürfen nicht gegessen werden! Die Muscheln auf Tellern anrichten und mit Tomaten-Soße servieren.

siehe auch:
Muscheln in Tomaten Soße
Muscheln

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