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Selleriesuppe mit Räucherlachs

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Selleriesuppe mit Räucherlachs


Selleriesuppe mit Räucherlachsstreifen

für zwei

100 g Kartoffeln
200 g Sellerie
½ l Gemüsebrühe
20 ml Sahne
Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
1 Knoblauchzehe (nach Belieben)
2 Scheiben Toast
1 EL Butter
1 EL gehackte Kräuter (Basilikum, Estragon, Salbei)
2 Scheiben Räucherlachs (à 25 g)

Die Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.

Den Sellerie schälen, in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe etwa 15 Minuten weich kochen. Die Sahne und die vorgekochten Kartoffeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, aufkochen lassen und abschmecken.

Toastscheiben entrinden und in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Toastbrotwürfel unter Rühren anbraten.

Die Toastwürfel leicht salzen und pfeffern und erst zum Schluss (damit diese nicht verbrennen) die gehackten Kräuter dazugeben. Die so entstandenen Croutons auf Küchenkrepp geben
Die Räucherlachsscheiben der Länge nach halbieren und zu acht Röschen aufrollen. Pro Suppenteller zwei Röschen hineinsetzen und mit der Suppe auffüllen. Die Crôutons auf der Suppe verteilen.

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