Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Iris´s Rezepte Schneller Kokos-Kuchen |
3 Eier 225 g Zucker 1 Päckchen Vanille-Zucker 1 Prise Salz 375 ml Buttermilch 375 g Weizenmehl 1 Päckchen Backpulver 200 g Kokosraspel 100 g Zucker 400 ml Schlagsahne Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2 - 3). Für den Teig Eier mit Zucker, Vanille-Zucker und Salz schaumig schlagen. Buttermilch unterheben. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise langsam unterrühren. Den Teig in eine gefettete Fettfangschale oder kleines Backblech (30 x 40 cm) füllen und glatt streichen. In den Ofen schieben und backen. Für den Belag Kokosraspel, Zucker und Sahne verrühren. Ca. 15 Min. vor Beendigung der Backzeit die Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und dann fertig backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. siehe auch: Kokos Kuchen vom Blech Kuchen Blechkuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |