Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Iris´s Rezepte Erdnuss-Muffins |
260 g Mehl 100 g gehackte Erdnüsse (ungesalzen) 2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 1 Ei 90 g Zucker 60 g Erdnussbutter 80 ml Pflanzenöl 280 ml Buttermilch 4 EL rote Konfitüre (je nach Geschmack) Den Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Papierförmchen in das Muffinblech setzen. Das Mehl in einer Schüssel mit 60 g gehackten Erdnüssen, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, die Erdnussbutter, das Pflanzenöl und die Buttermilch dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Hälfte des Teiges in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Jeweils 1 TL Konfitüre darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Die Konfitüre muss völlig bedeckt sein. Den Teig mit den restlichen gehackten Erdnüssen bestreuen. Die Muffins im heißen Ofen 20 - 25 Min. backen. Anschließend noch 5 Min. im Blech ruhen lassen, erst dann herauslösen. Warm (!!! sehr gut ) oder kalt servieren. siehe auch: Nuss Kuchen gefüllt Backen Muffins |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |