Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Iris´s Rezepte Frischkäse-Marzipan-Muffins |
100 g Frischkäse 150 g Marzipanrohmasse 40 g gemahlene Mandeln 230 g Mehl 1 TL Zimt 2 EL Kakaopulver (besser "echten" Kakao, wg. des intensiveren Geschmacks) 2 TL Backpulver 1/2 TL Natron (kann ersetzt werden durch Zugabe eines TL Backpulver) 2 Eier 90 g Zucker 80 ml Pflanzenöl 280 g saure Sahne 2 - 3 Tropfen Bittermandelöl 150 g Puderzucker 40 g gehackte Pistazien Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Papierformen in das Muffinblech setzen. Den Frischkäse mit dem Marzipan und den Mandeln in einem kleinen Topf unter Rühren leicht erhitzen, bis sich die Zutaten miteinander vermischt haben. Das Mehl sorgfältig mit dem Zimt, dem Kakaopulver, dem Backpulver und dem Natron vermengen. In einer zweiten Schüssel die Eier leicht verquirlen und mit dem Zucker, dem Öl, der sauren Sahne und dem Bittermandelöl verrühren. Die Mehlmischung zugeben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Hälfte des Teiges in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Je 1 Teelöffel der Frischkäsefüllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Die Muffins im heißen Backofen 20 bis 25 Minuten backen. Im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Puderzucker mit 3 EL Wasser glatt rühren. Muffins eintauchen und mit Pistazien bestreuen. siehe auch: Brat Apfel mit Marzipan Backen Muffins |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |