Marions
Kochclub
Brot Rezepte - Rezepte
Iris´s Rezepte

Quarkbrötchen

drucken | alle Rezepte mit "Q"

Quarkbrötchen


300 g Weizenmehl (Type 405)
3 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Zucker
250 g Magerquark
50 g weiche Butter
Zum Bestreuen: 2 TL Mohnsamen

Das Mehl in einer Rührschüssel mit dem Backpulver, dem Salz und dem Zucker mischen. Den Quark und die Butter hinzufügen und alles schnell mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem ziemlich festen Teig kneten. Sollten die Zutaten sich nicht völlig zu Teig verbinden (bei zu trockenem Quark), wenig Wasser hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen.

Das Backblech fetten.

Den Teig in 4 gleich große Teile und jedes wieder in 4 gleich große Teigstücke teilen. Jedes zu einer Kugel formen. Die Teigkugeln auf dem Backblech verteilen und jede auf etwa 2 cm Dicke flachdrücken. Die Teigstücke mit Wasser besprühen oder bestreichen, mit Mohn bestreuen und die Samen etwas andrücken.

Die Brötchen im Backofen (Mitte) bei 190 °C (Umluft 170 °C) in 25 - 30 Min. goldbraun backen. Nach dem Backen noch etwa 5 Min. im ausgeschalteten Backofen stehenlassen.

Die Brötchen auf einem Kuchengitter mit kaltem Wasser besprühen.

siehe auch:
Quark Brötchen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz