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Knuspertoast

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Knuspertoast


100 g Hirse (wird nicht nur von Piepmätzen gern gegessen )
25 g Butter
2 EL Mohnsamen
300 g Weizenmehl (Type 405)
3/4 Würfel Hefe (30 g)
2 EL brauner Zucker
100 ml lauwarmes Wasser
1 Eigelb
100 g Sahne
1 TL Salz
Butter für die Kastenform (26 cm Länge)


Die Hirse in einem Sieb mit etwa 1 Liter kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen. Die Butter erhitzen, die Mohnsamen und die Hirse dazugeben und 2 - 3 Minuten unter Rühren anbraten. Das Mehl in eine Schüssel füllen, die Hefe hinein bröckeln und mit dem Zucker, dem Wasser und etwas von dem Mehl verrühren.

Die Schüssel zugedeckt etwa 15 Minuten an einen warmen Ort stellen. Dann das restliche Mehl, das Eigelb, die Sahne, das Salz und den Pfanneninhalt nach und nach unter den Vorteig kneten. Den Teig zugedeckt weitere 15 Minuten ruhen lassen. Dann gründlich kneten.

Die Form fetten. Den Teig mit einem Teigschaber in die Form füllen und glatt streichen. Mit einem Tuch zudecken und nochmals etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen um etwa ein Drittel vergrößert hat.

Den Boden und die Seitenwände des kalten Backofens mit Wasser besprühen. Das Brot im Backofen (unten) bei 190 °C (Umluft 170 °C) in etwa 45 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen noch etwa 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.

TIP: Selbstgebackenes Toastbrot am besten im Ganzen und nicht länger als eine Woche aufbewahren. Für längeres Aufbewahren die Scheiben bis zum Gebrauch einfrieren.

Rezepte von:
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