Marions Kochclub Geflügel - Rezepte |
balou´s Rezepte Gemüsehuhn mit Rosinen |
Gemüsehuhn mit Rosinen und Mandeln 1 Brathuhn in 8 Teilen oder 8 Geflügelteile (Keulen, Flügel…) 1 große Zwiebel 2 grüne Paprikaschoten 2 Dosen geschälte Tomaten 1 EL getrocknete italienische Kräuter 2 Knoblauchzehen ca. 50 ml. Portwein oder Madeira 100 gr. Rosinen 125 gr. gestiftelte Mandeln Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker zum Abschmecken Huhn in 8 Teile zerlegen oder 8 gemischte Hühnerteile nehmen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten- mit Madeira oder Portwein ablöschen. In eine große Auflaufform geben und die gewürfelten Zwiebeln, den gepressten Knoblauch und die gewürfelte Paprika, sowie die Kräuter darüber geben. Mit den grob gehackten Dosentomaten übergiessen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika nachwürzen. Im Ofen bei ca. 180 Grad etwa 15 Min. schmoren lassen – dann die Rosinen unter die Soße mischen. Weitere ca. 30 Min. weiterbraten bis dass die Soße dicklich eingekocht ist. Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und als Dekoration über das Gericht streuen. Ich serviere das geschmorte Hähnchen mit der Soße übergossen auf einem Reisbett. siehe auch: Gänse Braten |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |