Marions Kochclub Fleisch - Rezepte |
balou´s Rezepte Lammkotelettes mit roten Linsen |
1 Lammkarree oder 4-6 Stück doppelte Lammkotelettes 250 gr. rote Linsen 1 Staudensellerie 1 Paprikaschote grün 4 Knoblauchzehen 2 Zwiebeln 2 Dosen Tomaten (püriert) ca. 900 ml. 3 Lorbeerblätter 3 TL Oregano 3 TL Thymian Salz und Pfeffer zum Würzen. Eine flache Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln. Linsen hineingeben und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Staudensellerie, Paprika, Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und über die Linsen geben. Lammkotelettes oder den ganzen Kotelettstrang darüber legen und mit den Tomaten aus der Dose übergießen. Die Kräuter dazu geben und zugedeckt für ca. 1,5 Stunden im Ofen (180 Grad) garen. Fleisch beiseite legen und die Soße gut mischen. Dazu serviere ich Risoni Nudeln (die sehen aus wie Reis und es gibt sie im türkischen oder griechischen Laden) und Salat Bitte die Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen – die werden nicht mitgegessen Das Rezept habe ich auch schon mal mit kleinen Lammhaxen gegessen - hat mir persönlich aber nicht so gut geschmeckt - deshalb lieber Kotelettes verwenden! siehe auch: Linsen Eintopf |
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