Marions
Kochclub
Fleisch - Rezepte
balou´s Rezepte

Lammkotelettes mit roten Linsen

drucken | alle Rezepte mit "L"

Lammkotelettes mit roten Linsen


1 Lammkarree oder 4-6 Stück doppelte Lammkotelettes
250 gr. rote Linsen
1 Staudensellerie
1 Paprikaschote grün
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 Dosen Tomaten (püriert) ca. 900 ml.
3 Lorbeerblätter
3 TL Oregano
3 TL Thymian
Salz und Pfeffer zum Würzen.

Eine flache Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln.
Linsen hineingeben und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Staudensellerie, Paprika, Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und über die Linsen geben.
Lammkotelettes oder den ganzen Kotelettstrang darüber legen und mit den Tomaten aus der Dose übergießen.
Die Kräuter dazu geben und zugedeckt für ca. 1,5 Stunden im Ofen (180 Grad) garen.
Fleisch beiseite legen und die Soße gut mischen.

Dazu serviere ich Risoni Nudeln (die sehen aus wie Reis und es gibt sie im türkischen oder griechischen Laden) und Salat

Bitte die Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen – die werden nicht mitgegessen
Das Rezept habe ich auch schon mal mit kleinen Lammhaxen gegessen - hat mir persönlich aber nicht so gut geschmeckt -
deshalb lieber Kotelettes verwenden!

siehe auch:
Linsen Eintopf

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz