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balou´s Rezepte südamerikanisches Kartoffelpüree |
CAUSA – Kartoffelpüree aus den Anden Das aus Südamerika stemmende Rezept schmeckt wirklich lecker als Beilage, Dip……. Versucht es doch einfach mal!! CAUSA 1 kg Kartoffeln (mehlige) 1-2 Zwiebeln 3-4 Knoblauchzehen 1 Tasse Olivenöl (ca. 100 ml??) Zitronensaft von 3 Zitronen Oliven (grün mit Paprikafüllung oder schwarze entsteinte) ½ TL Chiliflocken einige eingelegte Chilischoten aus dem Glas z.B. Piripiri Salz, Pfeffer zum Abschmecken. Kartoffeln schälen, kochen und zerstampfen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen und zusammen mit dem Öl, Zitronensaft, Oliven, Chilischoten (den eingelegten) und etwas Saft aus dem Chiliglas zu den Kartoffeln geben und gut verrühren. Dann noch mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken würzen und eventuell noch etwas Öl und Zitronensaft nachgießen, wenn es etwas zu dick wird. In eine Schüssel füllen und mit schwarzen entsteinten Oliven, Zitronenspalten und zerbröselten Schaftskäse servieren. Dazu serviere ich Chicken wings oder andere gegrillte Hühnerteile oder einfach einen grünen Salat mit Baguette. |
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