Marions Kochclub Fisch - Rezepte |
balou´s Rezepte Schwertfisch-Spiesse |
Schwertfischspieße nach arabischer Art Ca. 1 kg Schwertfisch (falls nicht erhältlich anderen festfleischigen Fisch nehmen) 6-8 Zehen Knoblauch 1 Zwiebel Zitronensaft von 2-3 frischen Zitronen Ca. 1/8 l gutes Olivenöl ca. 20 Stück Lorbeerblätter (möglichst frische) Salz und Pfeffer zum Würzen Soße: Ca. 150 gr. Tahina (Sesampaste aus dem türkischen Laden) 2 Knoblauchzehen Kreuzkümmel ca. ½ -1 TL Salz, Pfeffer und Chiliflocken zum Abschmecken Ca. 1/8 l lauwarmes Wasser Zitronensaft von 2 Zitronen Ca. 4 EL Olivenöl Zur Deko Frischer Oregano 1-2 Zitronen in Spalten Den Fisch in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden. Aus der geriebenen Zwiebel, dem gepressten Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und den Lorbeerblättern eine Marinade rühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Darin den Fisch ziehen lassen, mindestens 1-2 Stunden. Ich mariniere den immer über Nacht im Kühlschrank. Auf gewässerte Holzspiesse oder Metallspieße abwechselnd Fischwürfel und Lorbeerblatt aufstecken. Die Spieße ca. 5-10 Min. Grillen (nicht zu heiß) Tahinapaste, gepressten Knoblauch, Zitronensaft, Öl und Gewürze gut verrühren und mit dem lauwarmen Wasser verdünnen, bis dass eine dicke Soße entsteht. Die Spieße werden mit Oreganozweigen und Zitronenspalten dekoriert und zusammen mit der Soße und Fladenbrot serviert. PS: die Lorbeerblätter ißt man übrigens nicht mit!!! |
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