Marions Kochclub Sonstige - Rezepte |
Chililinde´s Rezepte Hollermus |
1 kg Holunderbeeren 600 g Zwetschgen 600 g Birnen 500 g Zucker 1 TL Nelkenpulver 1 TL gemahlener Zimt 4 EL Zitronensaft Beeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen entsteinen, Birnen schälen und vierteln. Diese Viertel in Scheiben schneiden. Das Obst mit 1/2-3/4 l Wasser, Zucker und Ge- würzen mischen und erhitzen, in etwa 10 Minuten eben gar dünsten. Abgekühlt in Einmachgläser füllen und 20 Minuten bei 90° einkochen. Das Hollermus schmeckt gut zu warmen Mehlspeisen. Die Kinder essen es auch sehr gerne, obwohl sie anfangs schon komisch wegen der dunklen Farbe schauten |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |