Marions
Kochclub
Sonstige - Rezepte
Chililinde´s Rezepte

Hollermus

drucken | alle Rezepte mit "H"

Hollermus


1 kg Holunderbeeren
600 g Zwetschgen
600 g Birnen
500 g Zucker
1 TL Nelkenpulver
1 TL gemahlener Zimt
4 EL Zitronensaft

Beeren waschen, von den Dolden streifen.
Zwetschgen entsteinen, Birnen schälen und vierteln. Diese Viertel in
Scheiben schneiden. Das Obst mit 1/2-3/4 l Wasser, Zucker und Ge-
würzen mischen und erhitzen, in etwa 10 Minuten eben gar dünsten.
Abgekühlt in Einmachgläser füllen und 20 Minuten bei 90° einkochen.

Das Hollermus schmeckt gut zu warmen Mehlspeisen.
Die Kinder essen es auch sehr gerne, obwohl sie anfangs schon komisch
wegen der dunklen Farbe schauten

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz