Marions
Kochclub
Sonstige - Rezepte
Chililinde´s Rezepte

Holunderblüten-Sirup

drucken | alle Rezepte mit "H"

Holunderblüten-Sirup


Hollerblüten-Sirup I:
12 Holunderdolden
4 Zitronen
1 l Wasser
1/4 l Obstessig
1,5 kg Einmachzucker

Zitronen wachen, in Scheiben schneiden. Holunderdolden gut ausschütteln
und beides mit Wasser übergießen. Zugedeckt 5-6 Tage kühl stehen lassen, dann absieben. Flüssigkeit mit Obstessig und Einmachzucker ver-
rühren, zum Kochen bringen, gut durchkochen, in Flaschen füllen und
verschließen.


Holunderblüten-Sirup II:
7 Blütendolden mit 1,5 l Wasser ansetzen und 2 Tage stehen lassen.
Absieben. Das Wasser mit 2 kg Zucker aufkochen, 50 g Zitronensäure beifügen, in Flaschen füllen und heiß verkorken.

Holundersirup mit Sprudel verdünnen, in heißem Tee trinken oder zu
Grießbrei reichen.

siehe auch:
Holunder Blüten Sirup

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz