Marions
Kochclub
Sonstige - Rezepte
Chililinde´s Rezepte

Holunderblüten-Apfel-Gelee

drucken | alle Rezepte mit "H"

Holunderblüten-Apfel-Gelee


15 Holunderdolden
3/4 l Apfelsaft
1 kg Gelierzucker 1:1

Dolden gut ausschütteln, in eine Schüssel kopfüber (kopfunter) stellen,
mit Apfelsaft übergießen, so daß die Stiele nicht bedeckt sind.
Zugedeckt 1 Tag stehen lassen, absieben und den Saft mit Gelierzucker
mischen, zum Kochen bringen, 4 Min. sprudelnd kochen und sofort in
Gläser füllen und verschließen.

Ich nehme immer den Kölner Gelierzucker, da braucht man für 3/4 l
1 kg Gelierzucker. Bei anderen Firmen braucht man manchmal für 1 l
erst 1 kg Gelierzucker. Bitte auf die Packung schauen!

Den Gelee muss ich alljährlich wieder kochen, massenweise

siehe auch:
Holunder Blüten Gelee

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz