Marions Kochclub Sonstige - Rezepte |
Chililinde´s Rezepte Fichtenspitzen-Sirup |
1 l Maiwuchs (Litermaß gefüllt) und 1 l Wasser aufkochen, nach 10 Min. zur Seite stellen und abkühlen lassen, durchseihen, weiche Spitzen aus- drücken. Es entsteht ein milchig-weiß-trüber Saft, das kommt vom herausgekochten Harz. Dies ist der Grundsud. Dem Grundsud fügt man 750 g Zucker und den Saft 1 Zitrone zu, läßt aufkochen und reduziert bei mittlerer Hitze auf die Hälfte, läßt abkühlen, reduziert erneut, bis der Saft schön dickflüssig wird. (Mehrere Male auf- kochen und abkühlen lassen). Der zuerst weißlich trübe Saft ist nun zu einem schönen rostroten Sirup geworden, den man in kleine sterile Fläschchen abfüllt. 1 TL diesen Sirups verwandelt jeden normalen Kräutertee in einen gut wirkenden Hustentee. Auch als Brotaufstrich ist er eine Delikatesse |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |