Marions Kochclub Torten Rezepte - Rezepte |
Chililinde´s Rezepte Maitorte |
M A I T O R T E: für den Bisquit: 4 Eier, 175 g Zucker, 1P.Vanillezucker, 4 EL warmes Wasser, 190 g Mehl, 1 TL Backpulver Eier, Zucker, Vanillezucker und Wasser mindestens 5 Min. schlagen, bis eine fast weiße, cremige Masse entsteht. Dann das mit Backpulver ge- mischte Mehl kurz unterziehen, in eine gefettete Springform geben. 2. Schiene von unten, 175° - 30 Min. backen. Nach dem Auskühlen schneide ich den Bisquit 1 x durch und habe so 2 Böden für Maitorten. Belag: (für 1 Boden) 500 g Magerquark oder 20 %igenQuark 200 g Zucker, 1/2 l Schlagsahne, 2 Pck. Götterspeise (Dr. Oetker - zum Kochen, mit 2 Pckg sind die beiden Innenbeutel einer Originalpackung gemeint !) Grün (Waldmeister) kommt immer gut an und schmeckt am Besten, finden wir. Quark und Zucker schaumig rühren. Götterspeise in einer kleinen Tasse mit heißem Wasser auflösen, etwas abkühlen lassen, aber noch warm mit dem Quark verrühren. Zum Schluß die steifgeschlagene Sahne unter- ziehen und auf den Bisquit geben(Tortenring drumstellen). Ein paar Stunden kaltstellen. Die Torten bereite ich meistens früh morgens vor, geht auch am Tag vorher. RUCK-ZUCK-TORTE: 5 Eier, 200 g Zucker, 1 P.Vanillezucker - schaumig schlagen - 150 g Mehl, 1 Msp. Backpulver - unterziehen - In 26er Springform füllen, 50 g Mandelblöttchen und einige Butter- flöckchen darauf verteilen. Im vorgeh. Ofen, 200° ca. 30 Min. backen. Füllung: 2 kl. Dosen gut abgetropfte Mandarinen, 3 B. süße Sahne mit 1 Vanillepudding ohne Kochen steifschlagen. Boden 1 x durchschneiden, Mandarinchen auf den unteren Boden verteilen, Puddingmasse drüberstreichen und oberen Boden (DEckel) drauflegen, mit Puderzucker bestreuen. BIRNENTORTE mit Trauben-Nuß-Schokolade: 1 dünner Bisquitboden (Tortenboden) 2 Dosen abgetropfte Birnen darauf verteilen 1/2 l Birnensaft, 2 EL Zucker, 2 P. Tortenguß - zu einemGuß kochen, vom Herd nehmen, 2 Tafeln Trauben-Nuß-Schokolade zerbröckeln und im heißen Guß auflösen, über den Birnen verteilen. Kalt werden lassen. 2 B. Schlagsahne mit 2 Pck. Sahnesteif schlagen, auf den erkalteten Guß streichen, nach Wunsch dekorieren. siehe auch: Erdbeer Torte mit Vanille Creme Torten |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |