Marions Kochclub Gemüse - Rezepte |
heda´s Rezepte Gratinierter Spargel |
Zutaten 4 Port. - 698 kcal p.P. 1 kg
100 g 5 g 1 TL 250 g 1 EL 1 TL 2 2 TL 200 g 50 g Spargel schälen. 1 l Wasser mit 1 TL Butter, Salz und Zucker aufkochen, den Spargel in 15 Min. knapp weich kochen. Spargel gut abtropfen lassen. 2-3 EL vom Spargelwasser aufheben. Eine feuerfeste Auflaufform einfetten. Je 3-4 Stangen Spargel in eine Scheibe Knochenschinken wickeln, in die Auflaufform schichten. Die übrige Butter schmelzen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Eigelb und 2-3 EL Spargelsud verquirlen, im warmenWasserbad schaumig aufschlagen. Flüssige Butter unter ständigem Schlagen langsam zugeben, mit Zitronensaft würzen. Den Ofen auf 225 Grad vorheizen. Sahne steif schlagen, unter die Sauce heben, Estragonblätter (ca. 2 Zweige) hacken, unterziehen. Sauce über den Spargel geben, frisch geriebenen Greyerzer - alternativ Parmesan - überstreuen, 10 bis 15 Min.überbacken. Manchmal mache ich noch eine Scheibe Fischfilet dazu oder nur einen frischen Blattsalat. siehe auch: gratinierter Spargel |
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