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heda´s Rezepte Zimtparfait mit Backpflaumen |
Zimtparfait mit eingelegten Backpflaumen und Pflaumenmus Eine tolle Nachspeise, die sich super vorbereiten läßt: Zutaten für 4 Portionen: 250 g Dörrpflaumen 1/2 l Rotwein 2 Eigelb 100 g Zucker 1 Päckch. Vanillinzucker 250 ml Sahne 1 TL Zimt Cognac zum Abschmecken Vorbereitung Pflaumenmuß Am besten 2 Tage vorher die Dörrpflaumen einlegen und marinieren. Die Dörrpflaumen waschen, in eine Schüssel geben und mit dem Rotwein übergießen. Der Wein muß die Früchte vollständig bedecken. ach Bedarf noch etwas Rotwein nachgiessen. Zubereitung Zimtparfait (Am besten am Vortag) Eigelb und Zucker, Vanilinzucker schaumig schlagen. In einer 2. Schüssel die Sahne steif schlagen. Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt und evtl. Cognac abschmecken. In eine Kastenform füllen, die Oberfläche glattstreichen und mit Alufolie bedeckt im Gefrierschrank einige Stunden gefrieren lassen. Max 5 Min. vor dem Anrichten herausnehmen und bei Zimmertermperatur stehen lassen. Dann das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden. Einige Rotweinpflaumen herausnehmen und zur Seite stellen. Die restlichen Rotweinpflaumen mit etwas Sud bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, im Mixer fein pürieren. Wenn zu fest, weiteren Sud hinzugeben. Pflaumenmuß auf einen Teller anrichten. Zimtparfaitscheiben darauf setzen und 2-3 Pflaumen dazureichen. siehe auch: Parfait mit Rot Wein Erdbeeren |
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