Marions
Kochclub
Vegetarische Rezepte - Rezepte
heda´s Rezepte

Quarknocken mit Bärlauch

drucken | alle Rezepte mit "Q"

Quarknocken mit Bärlauch


Zutaten 4 Port. - 775 kcal p.P.

Den Magerquark gut abtropfen lassen und mit dem frisch geriebenen Parmesan in einer Schüssel verrühren. Die Eier mit dem Bärlauchpesto verrühren. Rezept Bärlauchpesto
oder die vereinfachte Version: 100 g gut gewaschenen und abgetropften Bärlauch sehr fein hacken. Mit 1 TL Salz und 100 ml Olivenöl vermischen.

Mehl und Grieß löffelweise unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 30 Minuten zum Quellen in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 200° vorheizen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen - Temperatur herunterschalten. Von der Masse Nocken abstechen und 5 Minuten im heißen Wasser gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen.
Eine Gratinform mit den gestückelten und gewürzten Tomaten ca. 1 cm hoch einfüllen. Die Quarknocken darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.
15 Minuten überbacken. Mit dem frischen Bärlauch garnieren.

siehe auch:
Bircher Müsli

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz