Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Iris´s Rezepte Mandarinen-Schmandkuchen |
Für den Teig: 500 g Mehl 1/4 l lauwarme Milch 1 Würfel frische Hefe 50 g Zucker 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eier 4 EL Öl Außerdem: Mehl zum Ausarbeiten 1/2 l Milch 40 g Speisestärke 4 EL Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 2 Eigelb 500 g Schmand 4 Dosen (à 175 g) Mandarinen Öl für das Backblech 50 g Mandelblättchen Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten. 30 Min. gehen lassen. Von der Milch 6 EL abnehmen und mit der Speisestärke und den Eigelben anrühren. Die übrige Milch mit dem Zucker und Vanillezucker aufkochen, mit der angerührten Speisestärke binden, einmal unter Rühren aufkochen lassen. Dann den Schmand dazu rühren. Die Mandarinen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen. Das Backblech leicht einölen, den Teig darauf ausrollen. Das Schmand-Flammeri darauf streichen. Reihenweise mit den Mandarinen belegen. Backofen vorheizen. 175 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2). Ca. 30 Min. backen. siehe auch: Mandarinen Schmand Kuchen Blechkuchen Backrezepte |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |