Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Iris´s Rezepte

Mandarinen-Schmandkuchen

drucken | alle Rezepte mit "M"

Mandarinen-Schmandkuchen


Für den Teig:
500 g Mehl
1/4 l lauwarme Milch
1 Würfel frische Hefe
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
4 EL Öl

Außerdem:
Mehl zum Ausarbeiten
1/2 l Milch
40 g Speisestärke
4 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb
500 g Schmand
4 Dosen (à 175 g) Mandarinen
Öl für das Backblech
50 g Mandelblättchen


Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten. 30 Min. gehen lassen.

Von der Milch 6 EL abnehmen und mit der Speisestärke und den Eigelben anrühren. Die übrige Milch mit dem Zucker und Vanillezucker aufkochen, mit der angerührten Speisestärke binden, einmal unter Rühren aufkochen lassen. Dann den Schmand dazu rühren.

Die Mandarinen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen.

Das Backblech leicht einölen, den Teig darauf ausrollen. Das Schmand-Flammeri darauf streichen. Reihenweise mit den Mandarinen belegen.

Backofen vorheizen. 175 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2). Ca. 30 Min. backen.

siehe auch:
Mandarinen Schmand Kuchen
Blechkuchen
Backrezepte

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz