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Parmaschinken-Brot

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Parmaschinken-Brot


225 g Weizenvollkornmehl
225 g Weizenmehl Type 405
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
75 g Parmaschinken, gewürfelt
25 g Parmesan, gerieben
2 EL gehackte frische Petersilie
3 EL grobkörniger Dijon-Senf
350 ml Buttermilch
zusätzlich Buttermilch zum Bestreichen


Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Ein Backblech mit Mehl bestäuben. Vollkornmehl in eine Schüssel geben und das weiße Mehl mit Backpulver und Salz darüber sieben. Pfeffer und Schinken darunter mischen. 1 EL Parmesan beiseite stellen, den Rest mit der Petersilie unter die Mehlmischung rühren. In die Mitte eine Mulde drücken.

Den Senf mit der Buttermilch verrühren, an die Mehlmischung geben und rasch zu einem weichen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Fläche kurz durchkneten, dann einen ovalen Laib formen.

Den Laib mit Buttermilch bestreichen, den restlichen Parmesan darüber streuen und auf das Blech setzen. In 25 - 30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Schmeckt besonders lecker, wenn es noch warm ist mit Käsebelag!

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


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