Marions Kochclub Brot Rezepte - Rezepte |
Iris´s Rezepte Parmaschinken-Brot |
225 g Weizenvollkornmehl 225 g Weizenmehl Type 405 1 Päckchen Backpulver 1 TL Salz 1 TL schwarzer Pfeffer 75 g Parmaschinken, gewürfelt 25 g Parmesan, gerieben 2 EL gehackte frische Petersilie 3 EL grobkörniger Dijon-Senf 350 ml Buttermilch zusätzlich Buttermilch zum Bestreichen Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Ein Backblech mit Mehl bestäuben. Vollkornmehl in eine Schüssel geben und das weiße Mehl mit Backpulver und Salz darüber sieben. Pfeffer und Schinken darunter mischen. 1 EL Parmesan beiseite stellen, den Rest mit der Petersilie unter die Mehlmischung rühren. In die Mitte eine Mulde drücken. Den Senf mit der Buttermilch verrühren, an die Mehlmischung geben und rasch zu einem weichen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Fläche kurz durchkneten, dann einen ovalen Laib formen. Den Laib mit Buttermilch bestreichen, den restlichen Parmesan darüber streuen und auf das Blech setzen. In 25 - 30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Schmeckt besonders lecker, wenn es noch warm ist mit Käsebelag! |
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