Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Regina47´s Rezepte Gedeckter Kirschkuchen |
4 Eier 1 Prise Salz 150 g + 100 g Zucker 1 TL Zimt 200 g Mehl ½ TL Backpulver 300 g gemahlene Haselnüsse 4 gestrichene EL Speisestärke 2 Gläser (à 720 ml) Kirschen 500 g Schlagsahne Backpapier Zubereitung Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Unter Rühren 150 g Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Eigelb, 100 g Zucker und Zimt ca. 2 Minuten cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Auf die Eigelbcreme sieben und mit Nüssen und Eischnee unterheben. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen 160 Grad( Umluft ) 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Und noch einen 2 Kuchen backen Stärke und 6 EL Kirschsaft glatt rühren. Kirschen im übrigen Saft aufkochen. Stärke einrühren, nochmals kurz aufkochen und den warmen Kirschkompott auf den Kuchen streichen den 2 Kuchen da drauf legen und etwas an drücken. Wenn die Füllung kalt ist, in 2 Teile teilen und mit geschlagener Sahne bestreichen siehe auch: Gedeckter Apfel Kuchen Apfelkuchen Blechkuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |