Marions Kochclub Geflügel - Rezepte |
balou´s Rezepte Huhn mit Zitronen und Oliven |
Huhn mit Zitronen und Oliven (für ca. 4 Personen) 1 ganzes Hähnchen oder 8 Hähnchenteile 2 TL Kreuzkümmel 1 EL Paprika (scharf) 1 TL Ingwerpulver oder 1 walnussgroßes frisches Stück 1 TL Kurkuma 1 TL gemahlener Koriander 6-8 Zehen Knoblauch Saft von 3 Zitronen 1 Zitrone Schwarzer Pfeffer und Chiliflocken ca. 5 EL Mehl 1 Dose geschälte Tomaten 1 Tasse Oliven (gut sind verschiedene Sorten) ca. ½ Tasse Olivenöl ¼ l Hühnerbouillon (würzig) Hähnchen in 8 Teile zerteilen und die Gewürze incl. gepressten Knoblauch mit dem Zitronensaft mischen. Die Hähnchenteile darin 1 Stunde marinieren. Mehl dazusieben und gut mischen. Alles in eine Auflaufform schlichten und die Tomaten (gehackt), Oliven, Zitronenspalten dazu und mit Pfeffer und Chiliflocken würzen. Mit dem Olivenöl und der Hühnerbrühe übergießen. Das Gericht bei ca. 180 Grad für etwa 1 Stunde im Ofen backen. Ich garniere das Gericht meist mit einem Bund frisch gehackter, glattblättriger Petersilie. Dazu kann man Reis servieren. Wir essen dazu meist einen großen Salat mit Baguette - und ein gutes Glas Wein! siehe auch: Gänsebraten |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |