Marions
Kochclub
Geflügel - Rezepte
balou´s Rezepte

Huhn mit Zitronen und Oliven

drucken | alle Rezepte mit "H"

Huhn mit Zitronen und Oliven


Huhn mit Zitronen und Oliven (für ca. 4 Personen)

1 ganzes Hähnchen oder 8 Hähnchenteile
2 TL Kreuzkümmel
1 EL Paprika (scharf)
1 TL Ingwerpulver oder 1 walnussgroßes frisches Stück
1 TL Kurkuma
1 TL gemahlener Koriander
6-8 Zehen Knoblauch
Saft von 3 Zitronen

1 Zitrone
Schwarzer Pfeffer und Chiliflocken
ca. 5 EL Mehl
1 Dose geschälte Tomaten
1 Tasse Oliven (gut sind verschiedene Sorten)
ca. ½ Tasse Olivenöl
¼ l Hühnerbouillon (würzig)

Hähnchen in 8 Teile zerteilen und die Gewürze incl. gepressten Knoblauch mit dem Zitronensaft mischen.
Die Hähnchenteile darin 1 Stunde marinieren.
Mehl dazusieben und gut mischen.

Alles in eine Auflaufform schlichten und die Tomaten (gehackt), Oliven, Zitronenspalten dazu und mit Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Mit dem Olivenöl und der Hühnerbrühe übergießen.

Das Gericht bei ca. 180 Grad für etwa 1 Stunde im Ofen backen.
Ich garniere das Gericht meist mit einem Bund frisch gehackter, glattblättriger Petersilie.

Dazu kann man Reis servieren.
Wir essen dazu meist einen großen Salat mit Baguette - und ein gutes Glas Wein!

siehe auch:
Gänsebraten

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz