Marions Kochclub Rind Fleisch - Rezepte |
Chililinde´s Rezepte Svickova |
Svickova (Rinderbraten in Sahnesoße und Knödel) für 4 Personen: 1 Rinderbraten von ca. 1 kg 3 Möhren 1/2 Sellerie 1 Bund Petersilie 3 große Zwiebeln 1 Prise Piment 5 Lorbeerblätter 1 TL Senf Salz, Pfeffer, etwas Zucker 1 EL Essig 1/2 l Milch 4 EL süße Sahne Rindfleisch in heißem Fett rundum anbraten, Gemüse und Gewürze bis auf Milch und Sahne zufügen und schmoren lassen. Wenn das Fleisch gar ist, die Soße durchsieben und die Milch und die Sahne zufügen. Den Knödel bereitet man aus: 1/4 l Milch 15 g Hefe 1 Pr. Zucker 1 Ei 500 g Mehl 1 TL Salz Hefeteig herstellen, Knödel formen, diesen in kochendes Wasser, was man gleich zurückstellt, sowie der Knödel (geformt wie ein Brotlaib) ins Wasser kommt. Gut 15 -20 Min. ziehen lassen. Evtl. Deckel kurz schräg über den Topf geben. Ich mag die tschechische und böhmische Küche am Liebsten. siehe auch: Rinder Braten in Rahm Sauce Sauerbraten |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |