Marions
Kochclub
Brot Rezepte - Rezepte
Chililinde´s Rezepte

Frische Roggenbrötchen

drucken | alle Rezepte mit "F"

Frische Roggenbrötchen


250 g Roggenmehl
100 g Weizen-Vollkornmehl
40 g Hefe
10 g Salz
10 g Zucker
300 ml Buttermilch

Hefeteig bereiten, an einem warmen Ort 20 Min. gheen lassen,
10-12 Brötchen formen und mit einem Messer die Oberfläche leicht
einschneiden.
Ofen auf 250° vorheizen
Brötchen auf der mittlersten Schiene 10 min. backen, dann den Ofen
auf 200° herunterschalten und weitere 25 Min. backen.

Die Brötchen können auch mit Sesam, Kümmel usw. bestreut werden.

siehe auch:
Brötchen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz