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Käsebierbrötchen

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Käsebierbrötchen


500 g Weizenvollkornmehl, 17 g Backpulver, 150 g frischgeriebenen mittelalten Gouda, Emmentaler oder ähnlichen Schnittkäse(Pecorino), 2 TL getrockneter Majoran oder Kräuter der Provence, 1/2 TL gemahlener Kümmel oder Schwarzkümmel, 1 1/2 TL Salz, 1/2 l Hefebier, Mehl zum Formen, Fett für das Backblech oder Backpapier, 3 EL Milch
Mehl mit Backpulver, Käse, Gewürzen und Salz in einer Schüssel vermengen und das Bier dazugießen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig mit in Mehl getauchte Hände 10 Brötchen formen und auf das eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Brötchen mit einem scharfen Messer oben kreuzweise oder sternförmig einschneiden und mit Milch bestreichen.
Brötchen in den kalten Backofen (Mitte) schieben und bei 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 2) etwa 35 Minuten backen, danach auskühlen lassen auf einem Gitter und frisch servieren.
Sollte man kein Vollkornmehl verwenden, dann braucht man entweder weniger Bier oder man formt nicht die Brötchen, sondern kleckst sie nur auf das Blech. Diese kleinen Kuhfladen schmecken trotzdem gut

siehe auch:
Käse Weizen Bier Brötchen

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