Marions Kochclub Geflügel - Rezepte |
heda´s Rezepte Gegarte Tomaten mit Entenbrust |
Gegarte Tomaten mit Entenbrust Ohne Fleisch sind die Tomaten auch eine herrliche leichte Vorspeise Zutaten für 2 Portionen 400 g Tomaten 150 ml Rosewein 1 Knoblauch 80-100 g Parmesan frisch gerieben 2 TL Petersilie evtl. it. Kräuter Salz / Pfeffer fr. gemahlen 10 g Paprika edelsüß 2 EL Olivenöl 2mal Entenbrust Salz / Pfeffer evtl. it. Kräuter Zubereitung Große Tomaten halbieren, kleinere Tomaten Kopf abschneiden In eine Auflaufform setzen Große Knoblauchzehe durchpressen. 2/3 des Knoblauchs mit dem Wein verrühren und zu den Tomaten geben. Tomaten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Restlichen Knoblauch mit Olivenöl verrühren und mit Küchenpinsel auf Tomaten verteilen Tomaten in der Mikrowelle ca. 5 Minuten garen (halbgar) Frische Petersilie und Parmesan drüberstreuen und fertiggaren (ca. weitere 2 Minuten) Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heissen Pfanne auf der Hautseite anbraten. Dann wenden und ca. 6 Minuten bei 160 Grad in den Ofen geben. Dann die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. Beilage: mit frischen Kräuter gewürztem Basmatireis. Anstatt Entenbrust passen zu den Tomaten auch exzellent Fisch - z.B. Zanderfilet. siehe auch: Enten Brust chinesisch Entenbrust Ente |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |