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Kressesüppchen

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Kressesüppchen


Zutaten für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 - 3 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 große Kartoffel
1/2 l Hühner- oder Gemüsebrühe
2 Bund Brunnenkresse
1 - 2 EL Creme fraiche oder creme fraiche leicht
1 Spritzer Worcestershiresauce
Salz / Pfeffer

Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Butter andünsten. Die Kartoffel schälen, auf der feinen Reibe zerkleinern und unterrühren. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt 20 Minuten köcheln. Die Brunnenkresse verlesen, die guten Blätter in den Topf rühren und etwa fünf Minuten zusammenfallen lassen. Mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren, jetzt die Creme fraiche untermixen, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce abschmecken.

Mit Vollkornbrotcroutons bestreut servieren.

Ein Grundrezept, nach dem man mit allen anderen Wild- oder Gartenkräutern ebenso eine Cremesuppe herstellen kann. Wichtig ist die feingeriebene Kartoffel, die der Suppe ihre Bindung gibt und daher jegliches Andicken mit Mehl überflüssig macht.

Rezepte von:
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