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Cherry-Creamcheese-Tiramisu

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Cherry-Creamcheese-Tiramisu


Zutaten

Rezept fuer eine Form ca. 20 x 20 cm und ca. 6 cm Hoehe

1 Pck Cream Cheese, 225g (Frischkaese - funktioniert auch mit
fettreduziertem, ich nehme immer den
reduzierten)
1 Becher Sour Cream, 450g (geht auch Schmand oder halb/halb)
1 Eigelb
100g Zucker (oder je nach Geschmack)
1 TL Vanille Extrakt
1-2 TL Zitronensaft
12 Loeffelbiskuits
1 Pck. tiefgefrorene Kirschen, 350g
1 Beutel gemahlene Gelantine, 7g
dunkles Kakaopulver
Kirschlikoer oder Kirschsaft zum traenken der Biskuits

Zubereitung

Form mit den Loeffelbiskuits auslegen (Zuckerseite nach unten) und Biskuits mit Likoer oder Saft traenken. Aufgetaute Kirschen auf den Loeffelbiskuits verteilen. Frischkaese mit dem Handruehrgeraet aufschlagen. (Ist er sehr fest ca. 10-15 Sekunden in die Mikro, dann wird er soft, aber vorsicht nicht zu lange!!) Sour Creme, Zucker , Eigelb, Vanille und Zitrone zugeben und mit dem Handruehrgeraet zu einer glatten Creme ruehren. Gelantine nach Anweisung fluessig machen, 2 EL von der Creme abnehmen und zur Gelantine geben, gut verruehren. Dann mit dem Handruehrgeraet Gelantinemasse gleichmaessig unter die Creme ziehen. Creme auf die Kirschen geben, glatt streichen. Kakao auf die Creme sieben. Ueber Nacht im Kuehlschrank durchziehen lassen.

Absolutes Lieblingsdessert von meinem Freund und da ich es eben fuers Wochenende zubereitet habe, dachte ich, ich schreib es mal schnell auf.

siehe auch:
Sour Cream
Tiramisu
amerikanische Rezepte

Rezepte von:
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