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Iris1967´s Rezepte Cherry-Creamcheese-Tiramisu |
Zutaten Rezept fuer eine Form ca. 20 x 20 cm und ca. 6 cm Hoehe 1 Pck Cream Cheese, 225g (Frischkaese - funktioniert auch mit fettreduziertem, ich nehme immer den reduzierten) 1 Becher Sour Cream, 450g (geht auch Schmand oder halb/halb) 1 Eigelb 100g Zucker (oder je nach Geschmack) 1 TL Vanille Extrakt 1-2 TL Zitronensaft 12 Loeffelbiskuits 1 Pck. tiefgefrorene Kirschen, 350g 1 Beutel gemahlene Gelantine, 7g dunkles Kakaopulver Kirschlikoer oder Kirschsaft zum traenken der Biskuits Zubereitung Form mit den Loeffelbiskuits auslegen (Zuckerseite nach unten) und Biskuits mit Likoer oder Saft traenken. Aufgetaute Kirschen auf den Loeffelbiskuits verteilen. Frischkaese mit dem Handruehrgeraet aufschlagen. (Ist er sehr fest ca. 10-15 Sekunden in die Mikro, dann wird er soft, aber vorsicht nicht zu lange!!) Sour Creme, Zucker , Eigelb, Vanille und Zitrone zugeben und mit dem Handruehrgeraet zu einer glatten Creme ruehren. Gelantine nach Anweisung fluessig machen, 2 EL von der Creme abnehmen und zur Gelantine geben, gut verruehren. Dann mit dem Handruehrgeraet Gelantinemasse gleichmaessig unter die Creme ziehen. Creme auf die Kirschen geben, glatt streichen. Kakao auf die Creme sieben. Ueber Nacht im Kuehlschrank durchziehen lassen. Absolutes Lieblingsdessert von meinem Freund und da ich es eben fuers Wochenende zubereitet habe, dachte ich, ich schreib es mal schnell auf. siehe auch: Sour Cream Tiramisu amerikanische Rezepte |
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