Marions Kochclub Sonstige - Rezepte |
Iris1967´s Rezepte Pralinen/Trüffel und Konfekt |
Orangen Trueffel ( ein Rezept aus meiner Tupper Zeit) 150g Zartbitter-Schokolade 125g Butter 150g Puderzucker 2 EL Cointreau 3 EL Orangenmarmelade 50g geh. Mandeln und extra etwas Puderzucker Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Butter und dem Puderzucker schaumig ruehren. Den Cointreau und die Orangenmarmelade (ist sie zu dick, erwaerme ich sie etwas und streiche sie durch ein Sieb) in die fluessige Schokolade ruehren und mindestens 30 min. im Kuehlschrank abkuehlen. Zu Kugeln formen und in gehackten Mandeln rollen. In Pralinenfoermchen setzen und kuehl aufbewahren. Damit es nicht so klebt die Haende mit Puderzucker bestaeuben zum Kugeln formen. Rumkugeln ( Rezept aus der Kueche meiner Mutter ) 80g Butter 1 Eigelb 200g Edelbitter Schokolade 2 EL hochprozentiger Rum (nach Wunsch auch in Rum eingelegte Rosinen machen sich sehr gut) Butter und Eigelb schaumig ruehren, Schokolade im Wasserbad schmelzen Bis sie ruehrfaehig ist. Abgekuehlt mit der Butter- Eimasse und dem Rum (und ggf. den Rum-Rosinen) vermischen. Abkuehlen lassen (evtl im Kuehlschrank ) und Kugeln formen und in Schokostreusel oder Kakaopulver mit etwas Puderzucker waelzen. In Pralinenfoermchen geben und kuehl lagern. Eiskonfekt (Rezept aus der Kueche meiner Mutter) 250g Palmin 500g Puderzucker 125g Kakao 10g Vanillezucker Palmin schmelzen, Puderzucker mit dem Kakao sieben, Vanillezucker zugeben, alles glattruehren und in Foermchen fuellen und im Eisfach erstarren lassen. Im Kuehlschrank aufbewahren!! Zergehen auf der Zunge!!! Sahne Trueffel 500ml suesse Sahne 750g Bitterschokolade 100g Butter Sahne aufkochen und die Bitterschokolade darin schmelzen (vollkommen aufloesen!) Abkuehlen lassen und ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen Schokomasse im Wasserbad leicht erwaermen und Butter dazugeben, gut verruehren. In eine Spritztuelle fuellen und in Foermchen spritzen. Kuehl stellen. Marzipan-Walnuss-Konfekt (Rezept von einer Freundin) 100g Marzipan 50-60g Kandierte Kirschen, sehr fein gehackt 1-2 EL Kirschwasser 50g Puderzucker Walnusshaelften dunkle Kuvertuere Marzipanmasse mit den Kirschen, dem Puderzucker und dem Kirschwasser gut vermengen. Kugeln formen und je 2 Walnusshaelften andruecken (so dass das Marzipan als dickere Scheibe dazwischen liegt) . Kuvertuere schmelzen und eine Haelfte der Praline darin eintauchen. Auf Alufolie oder Backpapier erstarren lassen und in Pralinenfoermchen setzen. siehe auch: Rumkugeln |
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