Marions
Kochclub
Geflügel - Rezepte
Iris1967´s Rezepte

Indisches Huhn

drucken | alle Rezepte mit "I"

Indisches Huhn


Zutaten:

4 Hähnchenbrustfilets (a ca. 150g)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 TL gem. Ingwer
1/2 TL Paprika (süß)
1 1/2 TL Currypulver
etwas Cayenne-Pfeffer
2 EL Mehl
3 EL Butter
2-4 EL Mango-Chutney (je nach Geschmack, bei mir waren es gut 4 EL)
400 ml Geflügelfond
150g Creme Fraiche
Salz, Zucker, Zitronensaft

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
In ca. 2cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen u. würfeln. Knoblauch schälen und pressen oder sehr fein hacken.
Ingwer, Paprika, Curry, Cayennepfeffer und Mehl in einer Schüssel mischen. Hähnchenstreifen in der Gewürzmischung wenden.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch ca. 5 Min. anbraten, dann die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und kurz mit dünsten. Mango-Chutney einrühren und mit dem Geflügelfond ablöschen. Alles ca. 10 min. köcheln lassen. Creme fraiche einrühren, mit Salz, Zucker, Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Wer die Soße sämiger möchte, kann das Ganze noch etwas einköcheln lassen. Doch nicht zu lange sonst wird das Fleisch trocken.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Mangoscheiben garnieren.

siehe auch:
Indisches Huhn
Gänsebraten
Indische Rezepte

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz