Marions Kochclub Geflügel - Rezepte |
Iris1967´s Rezepte Indisches Huhn |
Zutaten: 4 Hähnchenbrustfilets (a ca. 150g) 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1/2 TL gem. Ingwer 1/2 TL Paprika (süß) 1 1/2 TL Currypulver etwas Cayenne-Pfeffer 2 EL Mehl 3 EL Butter 2-4 EL Mango-Chutney (je nach Geschmack, bei mir waren es gut 4 EL) 400 ml Geflügelfond 150g Creme Fraiche Salz, Zucker, Zitronensaft Zubereitung: Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In ca. 2cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen u. würfeln. Knoblauch schälen und pressen oder sehr fein hacken. Ingwer, Paprika, Curry, Cayennepfeffer und Mehl in einer Schüssel mischen. Hähnchenstreifen in der Gewürzmischung wenden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch ca. 5 Min. anbraten, dann die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und kurz mit dünsten. Mango-Chutney einrühren und mit dem Geflügelfond ablöschen. Alles ca. 10 min. köcheln lassen. Creme fraiche einrühren, mit Salz, Zucker, Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Wer die Soße sämiger möchte, kann das Ganze noch etwas einköcheln lassen. Doch nicht zu lange sonst wird das Fleisch trocken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Mangoscheiben garnieren. siehe auch: Indisches Huhn Gänsebraten Indische Rezepte |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |