Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Iris1967´s Rezepte Eierlikoerkuchen ohne Mehl |
Zutaten: 150g Nuesse 100g Schokoflocken 50g Schokoplaettchen 3 Eier 100g Zucker 1 Schuss Rum Cognac zum betraeufeln Sahne und Eierlikoer als Topping Zubereitung: Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, Rum, Nuesse, Schokoflocken und -blaettchen unterruehren und zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiss darunter heben. Kuchen in mittlerer Springform (Boden mit Backpapier ausgelegt) 20 min. bei 180 - 200 C backen. Ist der Kuchen abgekuehlt, Sahne steifschlagen und auf den Tortenboden verteilen (muss nicht gleichmaessig sein, kann in der Mitte etwas hoeher sein aber nicht zuviel sonst bleibt der Eierlikoer nicht darauf ) und darauf dann vorsichtig den Eierlikoer giessen. Menge nach Belieben und groesse der Oberflaeche. Evtl noch ein paar Schokoflocken zur Deko auf streuen. Das ist ein Kuchen der ist fix gemacht und schmeckt super lecker, fuer alle die Eierlikoer moegen . siehe auch: Rot Wein Kuchen Kuchen Blechkuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |