Marions
Kochclub
Geflügel - Rezepte
Marion-O´s Rezepte

Hähnchen Calypso

drucken | alle Rezepte mit "H"

Hähnchen Calypso


Zutaten für 4 Personen:

2 mittelgroße Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1-2 Chilischoten
3 Paprikaschoten (grün, gelb, rot)
1 kg Hänchenbrustfilet
3 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
½ TL Curry oder Kurkuma
gemahlener Kreuzkümmel
Saft einer Limette
150 ml ungesüßte Kokosmilch
1 TL Hühnerbrühe
3-4 EL weißer Rum


Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili waschen, längs einschneiden, entkernen und hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln.

Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und in 2 EL Öl ca. 10 min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett abgießen.

Zwiebel, Knoblauch und Paprika in restlichem Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili und Limettensaft würzen. Auf dem Fleisch verteilen.

Mit 350 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen, Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 35 min. schmoren. Rum zugießen. Offen weitere ca. 5 Minuten köcheln. Alles abschmecken, evtl. mit Limette, Minze und Karambolenscheiben garnieren. Dazu paßt Reis.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz