Marions
Kochclub
Torten Rezepte - Rezepte
Marion-O´s Rezepte

Philadelphia-Torte

drucken | alle Rezepte mit "P"

Philadelphia-Torte


Zutaten für 1 Springform von 26 cm Durchmesser:

10 Scheiben Zwieback
2 EL Zucker
40 g Butter
600 g Philadelphia
200 g saure Sahne
5 Eier
175 g Zucker
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
2 EL Zitronensaft
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 große Dose Pfirsiche (oder Mandarinenstückchen)


Die Zwiebäcke in Klarsichtfolie hüllen und mit dem Nudelholz zerdrücken (Ich reibe immer je 2 Stück aneinander, bis nichts mehr übrig bleibt). Zwiebackkrümel mit Zucker und Butter zu einer bröseligen Masse verkneten. Die Brösel in der Form zu einem glatten Boden drücken. Die gut abgetropften Pfirsichhälften auf den Boden legen.

Den Frischkäse mit der sauren Sahne verrühren. Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und -saft unter die Käsemasse rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Speisestärke mit dem Backpulver mischen, über die Käsemasse sieben und mit dem Eischnee unterheben.

Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Käsemasse auf die Pfirsiche geben, glattstreichen und den Kuchen auf der unteren Schiene in 1,5 Stunden goldbraun backen.

Den Rand des Kuchens sofort mit einem spitzen Messer lösen und den Kuchen abkühlen lassen.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz