Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Sannah´s Rezepte Spiegeleierkuchen |
Dies ist eine gelingsichere Spiegeleierkuchen-Variante mit Knetteig. Gebacken wird auf einem Backblech, ergibt ca. 20 kleine Stückchen. Zutaten für den Knetteig: 360 g Mehl 2 1/2 TL Backpulver 120 g Zucker 1 1/2 Päckchen Vanillezucker 2 Eier 150 g Margarine > Mehl sieben, mit dem Backpulver gut vermischen > Eier und weiche Margarine unterkneten > Zucker, Vanillezucker zugeben > Gesamtmasse gut verkneten > Kühl stellen Zutaten für die Quarkmasse: 2 Pfund Quark 1/8 l Milch 170 g Sauerrahm 250 g Zucker 4 Eier getrennt, aus dem Eiweiß Eischnee schlagen 1,5 Pächcken Vanillepudding > alle Zutaten bis auf Eischnee gut miteinander verrühren, zuletzt Eischnee unterheben. Sonstige Zutaten: Butter zum Fetten, Semmelbrösel, eine große Dose Aprikosen, zwei Beutel Tortenguß klar Backblech fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen Backofen auf 175 Grad vorheizen Teig in die Backform geben, Boden formen sowie kleinen Rand hochziehen Teig mit einer Gabel ein paar mal stechen Quarkmasse auf den Teig geben Auf die Quarkmasse in regelmäßigen Abständen die gut abgetropften Aprikosenhälften geben, am besten in regelmäßigen Reihen ca. 45 min backen, währenddessen Herdtür nicht öffnen nach Beendigung der Backzeit den Kuchen bei geöffneter Herdtür etwas auskühlen lassen, erst dann rausnehmen Nach dem Abkühlen aus zwei Päckchen klaren Tortenguß nach Vorschrift (mit dem aufgefangenen Saft der Aprikosen) zubereiten, über den Kuchen geben, abkühlen lassen Kuchen in viereckige Stücke schneiden, so daß immer eine Aprikosenhälfte in der Mitte liegt. siehe auch: Karotten Kuchen Blechkuchen |
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