Marions
Kochclub
Hackfleisch - Rezepte
schneikchen´s Rezepte

Hackfleischtaschen

drucken | alle Rezepte mit "H"

Hackfleischtaschen


Hackfleischtaschen

Zutaten:

Blätterteig (3 Pakete mit jeweils 10 (oder waren es nur 8? ichhab keine Ahnung mehr) so rechteckigen Scheiben drin)
ca. 500g Hackfleisch
1 große Zwiebel
1 Päckchen geriebenen Emmentaler
1 Becher Schmand
1 Ei
je nach Gemschmack noch etwas Senf
Pfeffer und Salz

Zubereitung:

1. Blätterteig auftauen lassen und in der Mitte durchschneiden (so daß Quadrate entstehen)
2. Zwiebel klein würfeln und anbraten
3. Hackfleisch anbraten, mit Pfeffer und Salz (und gegbenenfalls mit Senf) würzen
4. Emmentaler zu Hackfleisch und Zwiebel geben, gut vermischen
5. Ränder der Quadrate mit Ei bestreichen und auf die Quadrate jeweils eine Kleks (ca. einen Teelöffel) Schmand und ca. 2 Teelöffel Hackfleisch geben (gerade soviel, dass die Taschen noch zu gehen)
6. Taschen schließen (hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt -> das können jetzt Rollen werden oder Dreiecke oder einfach irgendwelche Päckchen) und mit Ei oben bestreichen
7. im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200° etwa 20 Minuten backen, bis die Taschen goldbraun sind.

siehe auch:
Hackbraten

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz