Marions Kochclub Backen - Rezepte |
solon´s Rezepte Käse-Streuselkuchen mit Äpfeln |
Eine besonders leckere Art die schrumpligen Äpfel vom letzten Herbst loszuwerden: 300 g Mehl, 300 g gemahlene Mandeln, Zimt nach Belieben, 300 g zerlassene Butter, 150 g Zucker Alle Zutaten zu einem Streuselteig verkneten. 2/3 davon auf ein tiefes Backblech drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Min. vorbacken. Inzwischen 150 g weiche Butter, 125 g Zucker, 1 Vanillzucker schaumig rühren. Nacheinander 2 Eier und 500 g Magerquark und 2 EL Zitronensaft unterrühren. 1 kg Äpfel schälen, erst in Achtel und dann in dünne Spalten schneiden. Quarkguss auf den vorgebackenen Teig (etwas abgekühlt) streichen. Äpfel drüber und obendrauf die restlichen Streusel. Bei gleicher Temperatur nochmal ca. 45 Min. backen. siehe auch: Gefüllter Streusel Kuchen Blechkuchen Streuselkuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |