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Milchteig-Osterhaserl

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Milchteig-Osterhaserl


Zutaten 6 Port. - 502 kcal p.P.

Milchteig-Osterhaserl mit Marzipanfüllung
Ergibt 5-6 Haserl:

Das gesiebte Mehl mit der Hefe mischen und 1 1/2 TL Salz, Zucker, zimmerwarme Butter und zimmerwarme Milch gründlich darunter kneten. Mit einem Tuch abdecken und eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals gründlich durchkneten und wieder 30 Minuten gehen lassen.

Marzipan mit Marillen (Aprikosen)- oder Kirschenmarmelade mischen (mit dem Pürrierstab, oder mit einer Gabel).

Den Teig in 5-6 Teile teilen. Ein Stück davon nehmen und mit 2 Drittel dieses Teigs eine Rolle formen. Ein bisschen von der Marzipanmischung aufs Ende geben und die Rolle zu einer Spirale drehen, wobei das Ende der Spirale ein bisschen weg von dem Kreis gebogen wird, da dies die Füßchen des Hasens werden. Ein kleines Stück vom übrigen Teig zu einem Pommel formen und diesen mit etwas Eiweiß auf der, den Füßchen gegenüberliegenden Seite, ankleben (es ergibt ein Haserl von der Seite). Den restlichen Teig zu einem Kegel formen, 1/3 von der dünneren Seite des Kegels mit der Schere einschneiden und zwei Ohren formen (die Ohren sollten recht lang sein, weil der Teig ziemlich aufgeht und sie dadurch beim backen ohnedies kürzer werden). Den Kopf ebenfalls mit Eiweiß ankleben. Alle 5-6 Häschen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Eidotter bestreichen und nochmals 15-30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 C vorheizen und anschließend die Haserl ca. 15-20 Minuten backen, bis sie hellbraun sind.

siehe auch:
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