Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Wonni´s Rezepte

Marmorgugelhupf

drucken | alle Rezepte mit "M"

Marmorgugelhupf


3 (6) Eier
180 (360)g Zucker
Vanillezucker
120 (240) g Butter
250 (500)g Mehl
1/2 (1) Pkg Backpulver
1/8 (1/4) l Milch
30 (60) g Kakaopulver
Bei der doppelten Menge (Menge in der Klammer) wird die Gugelhupfform voll.

Backrohr auf 170° C vorheizen.

Eidotter (Eigelb), Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Mit Backpulver vermischtes Mehl und ca 1/16 (1/l Milch abwechselnd unterrühren, Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

Die Hälfte des Teiges in die gefettete und gestaubte Guglhupfformform geben, in die zweite Teighälfte Kakao und den Rest Milch mischen. Den dunklen Teig löffelweise auf dem hellen Teig verteilen.

Die einfache Menge ca 50 Minuten, die doppelte Menge ca 70 Minuten im auf 170° C vorgeheizten Backrohr backen.

siehe auch:
Baileys Gugelhupf

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz