Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Wonni´s Rezepte Marmorgugelhupf |
3 (6) Eier 180 (360)g Zucker Vanillezucker 120 (240) g Butter 250 (500)g Mehl 1/2 (1) Pkg Backpulver 1/8 (1/4) l Milch 30 (60) g Kakaopulver Bei der doppelten Menge (Menge in der Klammer) wird die Gugelhupfform voll. Backrohr auf 170° C vorheizen. Eidotter (Eigelb), Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Mit Backpulver vermischtes Mehl und ca 1/16 (1/l Milch abwechselnd unterrühren, Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Die Hälfte des Teiges in die gefettete und gestaubte Guglhupfformform geben, in die zweite Teighälfte Kakao und den Rest Milch mischen. Den dunklen Teig löffelweise auf dem hellen Teig verteilen. Die einfache Menge ca 50 Minuten, die doppelte Menge ca 70 Minuten im auf 170° C vorgeheizten Backrohr backen. siehe auch: Baileys Gugelhupf |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |