Marions Kochclub Brot Rezepte - Rezepte |
Wonni´s Rezepte Weißbrotteig für Baguettes |
Weißbrotteig für Baguettes und Weckerl (Brötchen) Ich mache den Teig immer im Brotbackautomaten, daher die Nummerierung bei den Zutaten. 250 ml lauwarmes Wasser 1 gehäufter Tl Salz 500 g Weizenmehl 1 Pkg Hefe 1 Tl Zucker 1.) Wasser 2.) Salz 3.) Mehl 4.) Hefe, in ein Grübchen 5.) Zucker Programm: 9 (Teig) Anschließend den Teig wenn die Maschine fertig ist nochmals durchkneten und je nach Wunsch verarbeiten. Weckerl (Brötchen): Backrohr auf 220° C vorheizen und ca. 15-20 Minuten backen. Weckerl mit etwas Wasser bestreichen und mit Sesam, schwarzem Sesam, Salzkristallen, Mohn und dgl. bestreuen. Ein Häferl (Tasse) Wasser ins Rohr stellen. Baguette: Backrohr auf 240-250° C vorheizen. Ein Häferl (Becher)Wasser ins Rohr stellen damit sich Wasserdampf bildet. Die Baguettestangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Wasser bestreichen. 12-15 Minuten backen. Weißbrot: Ein Brotlaib braucht bei 220° C etwa 40 Minuten. Brot muss beim "Klopftest" hohl klingen. siehe auch: Weiß Brot Baguette |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |