Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Wonni´s Rezepte Schokolade Guglhupf m. Weichseln |
Schokolade-Mandel Guglhupf mit Weichseln 1 Glas (400 g EW) Weichseln (Sauerkirschen) 30 g weiße Schokolade 30 g Kochschokolade 215 g Butter 140 g Zucker 1/2 Pkg Vanillezucker 4 Eier 215 g Mehl 1/2 Pkg Backpulver 215 g Mandeln, gemahlen Weichseln abgießen. Schokolade hacken. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier unterrühren und cremig rühren. Gesiebtes Mehl und Backpulver und gemahlene Mandeln und Schokolade unterheben (ich gebs zu, ich hab die allerletzten Schokoostereier von 2002 dafür verwendet und nicht weiße und Kochschokolade ). Weichseln unterheben. Teig in eine eingefettete, mit Mehl gestäubte Guglhupfform füllen. Bei 175° C (150° C Heißluft, Gas Stufe 2) 50-60 Minuten backen, eventuell zwischendurch mit Alu abdecken, falls die Oberfläche zu dunkel wird. Das hab ich heute ausprobiert. Ist lecker geworden. Ich habs mit Heißluft gemacht und da hats 70 Minuten gebraucht. siehe auch: Schokoladen Kuchen mit Kaffee Backrezepte Schokoladenkuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |