Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Wonni´s Rezepte

Schokolade Guglhupf m. Weichseln

drucken | alle Rezepte mit "S"

Schokolade Guglhupf m. Weichseln


Schokolade-Mandel Guglhupf mit Weichseln

1 Glas (400 g EW) Weichseln (Sauerkirschen)
30 g weiße Schokolade
30 g Kochschokolade
215 g Butter
140 g Zucker
1/2 Pkg Vanillezucker
4 Eier
215 g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
215 g Mandeln, gemahlen

Weichseln abgießen. Schokolade hacken. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier unterrühren und cremig rühren. Gesiebtes Mehl und Backpulver und gemahlene Mandeln und Schokolade unterheben (ich gebs zu, ich hab die allerletzten Schokoostereier von 2002 dafür verwendet und nicht weiße und Kochschokolade ). Weichseln unterheben.

Teig in eine eingefettete, mit Mehl gestäubte Guglhupfform füllen.

Bei 175° C (150° C Heißluft, Gas Stufe 2) 50-60 Minuten backen, eventuell zwischendurch mit Alu abdecken, falls die Oberfläche zu dunkel wird.

Das hab ich heute ausprobiert. Ist lecker geworden. Ich habs mit Heißluft gemacht und da hats 70 Minuten gebraucht.

siehe auch:
Schokoladen Kuchen mit Kaffee
Backrezepte
Schokoladenkuchen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz