Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Wonni´s Rezepte Schoko-Marzipan Guglhupf |
200 g Butter 150 g Zucker Vanille 50 g Marzipan 1 Pr Salz 3 Eier 260 g Mehl 1 Tl Backpulver 180 g Schokolade gemischt (Weiß, Koch, Milch...) Butter für die Form Mandelblättchen für die Form Für die volle Guglhupfform die doppelte Menge Teig machen und die Backzeit entsprechend erhöhen. Butter, Zucker, Vanille, Marzipan und Salz mixen. Eier nach und nach unterrühren. Dann das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl unterrühren. Die Schokolade grob hacken und unterheben. Eine Guglhupfform fetten und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 175° C (Heißluft 150° C, Gas Stufe 2) 60-65 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alu abdecken. siehe auch: Marzipan Torte Schokokuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |