Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Wonni´s Rezepte Glücksschweineköpfe |
Glücksschweineköpfe aus Rührteig Sylvester-Glücksbringer Rührteig: 100 g Butter 100 g Zucker 1/2 Pkg Vanillezucker 1 Prise Salz 2 Eier 250 g Mehl 1/2 Pkg Backpulver 4 El Milch Glasur: 200 g Staubzucker 1 Eiklar etwas Zitronensaft etwas Rum Rote Speisefarbe Verzierung: Zucker-Silberkugerl "Speck"-Pilze rosa "Speck"-Erdbeeren rosa Papierschüsserl Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier hinzufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, abwechselnd mit der Milch zugeben und gut verrühren. Teig in die mit Butter ausgestrichene und mit Mehl ausgestaubte 12er Muffinform und 2 Soufléförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 35 Minuten backen. Die Muffins auskühlen lassen. Glasur: Mit dem gesiebten Staubzucker, Eiklar, Zitronensaft, Rum und der roten Speisefarbe eine rosarote Glasur machen und diese mit einem Pinsel auf die Oberfläche der Muffins auftragen. Mit Silberkugerl Augen machen, mit "Speck"-Erdbeeren Ohren schneiden und aus den "Speck"-Pilzen ovale Münder ausschneiden, mit einem Spieß zwei Nasenlöcher stechen und die Ohren und Mäuler in die leicht angetrocknete Glasur drücken. Trocknen lassen und in Papierschüsserl geben. |
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