Marions Kochclub Kekse - Rezepte |
Iris1967´s Rezepte Hazelnut Crunchers |
fuer ca. 2 Dutzend) ½ Cup Butter oder Margarine, weich ½ Cup braunen Zucker (nach Moeglichkeit dunklen) 1/3 Cup Zucker 1 Ei ½ TL Vanille Extrakt 1 Cup plus 2 EL Mehl ½ TL Baking Soda (Natron) Prise Salz 1 Cup weisse Choclatechips/ -tropfen 1 Cup gehackte geroestete Haselnuesse Butter mit Zucker (braun und weiss) schaumig ruehren. Ei und Vanille zufuegen Gut verruehren. Alle trockenen Zutaten (ausser Nuesse und Choclate) vermischen, zu der Crème geben und gut unterreuhren. Zum Schluss Nuesse und Chips unterheben. In ca. 3.5 cm grosse Kugeln formen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Genuegend Abstand lassen zwischen den Baellchen. Ein Glas mit flachem Boden in Zucker tauchen und die Teigbaelle damit platt druecken bis sie ca. gut 1 cm hoch sind. Backen bei ca. 175 Grad C fuer 10-12 min. oder bis die Cookies hellbraun sind. Tip: Diese Cookies eignen sich auch gut fuer Eissandwich machen, einfach eine Scheibe Vanilleeis (oder Sorte nach belieben) zwischen 2 Cookies geben. siehe auch: Kokos Makronen Kekse Spritzgebäck Kokosmakronen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |