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Silvaner Kraut-Dippche

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Silvaner Kraut-Dippche


Silvaner Kraut-Dippche mit Quellmännern

(sehr altes Mainzer Rezept, leicht modernisiert)
Silvaner-Kraut-Topf mit Pellkartoffeln

1 kg Sauerkraut
750 g Schweinemett
2 Äpfel, 2 Zwiebeln
1/8 l halbtrockener Silvaner
2 Becher Sahne
2 luftgetrocknete Knoblauchwürstchen (Kraukauer Würstchen)
Salz,Pfeffer,Muskat,Zucker
6 Wacholderbeeren
Schmalz,Speisestärke
gem.Kümmel

Sauerkraut über Nacht abtropfen lassen.
Zwiebel,Äpfel in kleine Würfel schneiden und im Schmalz goldgebl braten.
Mit Silvaner ablöschen und ca.2 Min.offen bei starker Hitze durchkochen.
Sahne mit 1 EL Speisestärke glattrühren und zufügen.
1/2 TL Zucker, 1/4 TL gem.Kümmel, kräftig Pfeffer und Muskat zugeben
und salzen.
Knoblauchwürstchen in Scheiben schneiden und unter das abgetropfte
Sauerkraut mischen. Die Hälfte der Rahmsoße und 6 zerdrückte Wacholderbeeren zugeben und untermischen.
Die 2.Hälfte der Soße mit dem Mett mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte vom Mett in eine gefettete Auflaufform geben, darauf
das kräftig abgeschmeckte Sauerkraut verteilen und mit dem restlichen
Mett abschliessen.Mit Butterlflöckchen belegen und 35 Min. bei 180°backen
Dazu Quellmänner und 1 Glas Silvaner.

siehe auch:
Brat Wurst mit Sauerkraut

Rezepte von:
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