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Chili´s Rezepte Silvaner Kraut-Dippche |
Silvaner Kraut-Dippche mit Quellmännern (sehr altes Mainzer Rezept, leicht modernisiert) Silvaner-Kraut-Topf mit Pellkartoffeln 1 kg Sauerkraut 750 g Schweinemett 2 Äpfel, 2 Zwiebeln 1/8 l halbtrockener Silvaner 2 Becher Sahne 2 luftgetrocknete Knoblauchwürstchen (Kraukauer Würstchen) Salz,Pfeffer,Muskat,Zucker 6 Wacholderbeeren Schmalz,Speisestärke gem.Kümmel Sauerkraut über Nacht abtropfen lassen. Zwiebel,Äpfel in kleine Würfel schneiden und im Schmalz goldgebl braten. Mit Silvaner ablöschen und ca.2 Min.offen bei starker Hitze durchkochen. Sahne mit 1 EL Speisestärke glattrühren und zufügen. 1/2 TL Zucker, 1/4 TL gem.Kümmel, kräftig Pfeffer und Muskat zugeben und salzen. Knoblauchwürstchen in Scheiben schneiden und unter das abgetropfte Sauerkraut mischen. Die Hälfte der Rahmsoße und 6 zerdrückte Wacholderbeeren zugeben und untermischen. Die 2.Hälfte der Soße mit dem Mett mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Die Hälfte vom Mett in eine gefettete Auflaufform geben, darauf das kräftig abgeschmeckte Sauerkraut verteilen und mit dem restlichen Mett abschliessen.Mit Butterlflöckchen belegen und 35 Min. bei 180°backen Dazu Quellmänner und 1 Glas Silvaner. siehe auch: Brat Wurst mit Sauerkraut |
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