Marions
Kochclub
Schweinefleisch - Rezepte
Sannah´s Rezepte

Schwenkbraten

drucken | alle Rezepte mit "S"

Schwenkbraten


Saarland:Schwenkbraten

Das sommerliche Vergnügen aller Saarländer, zu dem nicht selten auch gleich die ganze Nachbarschaft miteingeladen wird.....
Schwenken ist eine spezielle Art des Fleischgrillens, in dem man das eingelegte Fleisch auf einem im Kreis schwenkbaren Rost, der zwischen den drei Beinen eines Grills (= des Schwenkers) aufgehängt ist, langsam über der Glut dreht. Dadurch wird das Fleisch langsam gar und sehr zart. Gleichmäßiges Schwenken ist wichtig, das Fleisch braucht nur einmal gewendet zu werden. Je Seite ca. 15 min.

Als Fleisch nimmt man ausgebeinte Schweinenackenkoteletts, die mehrere Stunden in Marinade eingelegt waren.
Marinade für ca. 2 kg Fleisch:
1/8 l Öl, 10 Zwiebeln in Scheiben geschnitten, 3-4 zewrdrückte knobizehen, 10 Wacholderbeeren mit Salz zerdrückt, Pfeffer, Paprika, Thymian, oregano, je nach Geschmack Senf, Cayennepfeffer usw.
Zutaten iteinaner vermischen, Fleisch damit bestreichen, im Kühlschrank ca. 12-24 Std. ziehen lassen. 2 Stunden vor dem Grillen rausnehmen, sonst wird das Fleisch zäh.

siehe auch:
Salz Braten
Schweinebraten

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz