Marions Kochclub Gemüse - Rezepte |
Chili´s Rezepte Gefillte Grumbereklees |
Rheinhessen - Gefillte Grumbereklees Gefüllte Kartoffelklöße 1 KG Kartoffeln (am Vortag gekocht) 2 Eier 2 150 gr.Grieß 50 gr Mehl 2 EL Weckmehl Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran 1 mittlere Stange Lauch etwas Butter 1/2 Scheibe Weißbrot 200 gr Rinderhackfleisch 100 gr. gut gewürzte Hausmacher Leberwurst Salz, Pfeffer Für 8-10 Klöße: Die Kartoffeln durchpressen, zusammen mit den Zutaten vermischen, abschmecken und gut durchkneten. Den kleingeschnittenen Lauch in der erhitzten Butter andünsten. Das klein gewürfelte Weißbrot dazugeben, Hackfleisch und Leberwurst ebenfalls mit andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen Klöße formen und mit der abgekühlten Masse füllen. Die Klöße in Salzwasser garziehen lassen. Dazu passen: Salat, Apfelmus oder auch eine Specksoße aus angebratenem Dörrfleisch, aufgefüllt mit Milch oder Sahne. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |