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Laugenbrezelsuppe

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Laugenbrezelsuppe


Baden-Württemberg: Laugenbrezelsuppe

Die Laugenbrezel ist eine schwäbische Erfindung. Ein Bäcker fiel bei einem Grafen in Ungnade. Doch der Graf gab ihm eine weitere Chance, wenn er ein Gebäck herstellt, durch das die Sonne dreimal durchscheint. somit war die Brezel, eine nicht mehr wegzudenkende Beigabe zum Veschper, geboren.
4-6 Laugenbrezeln, 1 1/2 l Brühe, Salz, Muskat, 2 EL frischgehackter Schnittlauch, 3 Eigelb, 1/8 l Sahne.
Die Brezeln (nicht unbedingt frische nehmen, wäre schad drum) in kleine Stücke schneiden und in der kalten Suppenbrühe einweichen. Nach einer guten Stunde den Kochtopf auf den Herd stellen und dabei langsam kochen. Die Supper erst durch einen Sieb passieren, wenn die Brezeln gut aufgelöst sind. Mit der Sahne verquirlten Eiermasse legieren, abschmecken und mit frischen Kräutern servieren. Eine nicht alltäglich Suppe, die schmeckt

Rezepte von:
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