Marions Kochclub Desserts Rezepte - Rezepte |
Iris1967´s Rezepte fränkische Dampfnudeln |
Franken --> fränkische Dampfnudeln Zutaten: 500g Mehl, 1/4 l Milch, 25 g Hefe, 1 Ei, 70 g Butter, 80 g Zucker, Salz Extra: 1 EL Butter etwas Milch etwas Zucker Zubereitung: Man bereitet aus den Zutaten einen Hefeteig, formt ca tassengroße Kugeln und lässt sie zugedeckt an einem warmen Ort gehen. Dann gibt man in einen gut schließenden Topf einen Löffel Butter und soviel Milch, dass der Boden etwa 3 cm hoch bedeckt ist. Man fügt einen Löffel Zucker dazu und läßt die Milch heiß werden. In die heiße Flüssigkeit setzt man die Hefenudeln nebeneinander, deckt sie zu und lässt sie 20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Wenn die Milch ein brutzelndes Geräusch verursacht, haben die Nudeln unten eine braune Kruste und sind fertig. Man serviert sie mit der Braunen Seite nach oben und reicht dazu Vaniellesoße oder Zwetschgenkompott . siehe auch: Dampf Nudeln |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |