Marions
Kochclub
Geflügel - Rezepte
Chili´s Rezepte

Woihinkelche (Rieslinghuhn)

drucken | alle Rezepte mit "W"

Woihinkelche (Rieslinghuhn)


Rheinhessen Woihinkelche (Rieslinghuhn)

(für vier Personen)
Als Abwandlung kann man auch einen trockenen Rotwein nehmen.

Zutaten:
2 Hähnchen, 3 Knoblauchzehen,
2 EL Cognac, 30 g Fett, 2 Zwiebeln,
400 g Champignon, 1/2 l Riesling,
Estragon, Petersilie, 1/8 l süße Sahne, 4 Eigelb

Zubereitung:
Hähnchen tranchieren und vom Knochen lösen. Fleisch mit zerdrücktem Knoblauch mischen. Mit Fett leicht anschmoren und mit Cognac flambieren. Zwiebeln und Champignons schneiden und in Fett anschmoren. Fleisch und Zwiebel-Champignon-Mischung in einen Topf geben und unter Zugabe von 1/2 l Riesling-Wein dünsten. Sahne und Eigelb mischen und am Schluß dem Hähnchen zufügen (nicht mehr aufkochen lassen!!)
Dazu Reis oder Kartoffeln und ein passender Wein (möglichst den gleichen, der auch beim Kochen verwendet wurde

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz